黄冈市水政支队积极配合开展联合4号清江行动

信息来源:市砂管局 时间:2019-04-16浏览量:

  (田洪涛、张光绪)根据水利部、长江委关于开展长江非法采砂专项整治行动的通知和省河道非法采砂专项战役指挥部的要求,为进一步加强长江干流武汉至黄冈江段河道采砂管理工作,严厉打击长江非法采砂行为,按照省水利厅统一部署安排,武汉、鄂州、黄石、黄冈四市,在省厅砂管局的督导下,在鄂州水利局的牵头下开展第四季度“联合4号.清江”行动。

  11月20日早上8点30分,四市执法人员在省厅砂管局周春娇调研员的带领下,乘坐黄冈市水政支队执法艇,从黄梅小池码头出发,逆江而上。在各自辖区内长航公安、海事部门的配合下,一是对沿江各地集中停靠点采砂船只数量逐一检查登记,二是对许可采区现场监管情况逐一查看,三是对非法采砂行为进行严厉打击。

  整个行动一直持续到23日结束,本次行动对进一步规范集中停靠点管理、规范可采区现场监管起到了很好的推动作用。